PERU: LEY DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES – Soluciones automatizadas

GS_data_protection_LPDPEl 8 de mayo es el tiempo limite para la implementación de la ley de datos personales 29733 de Peru.

El objeto de esta ley es Garantizar el derecho fundamental a la protección de datos personales.

Tiene 40 artículos y es de cumplimiento OBLIGATORIO

San Esteban Consulting tiene la experiencia consultiva y la solución de software que automatiza y resuelve todos los ítems que esta ley enumera.

Nuestra solución ofrece

  • Proceso guiado de adecuación de la Ley de protección de datos personales, Ley 29733
  • Implantación de las medidas de seguridad especificadas en la Directiva de Seguridad
  • Calculo automático de la categoría de cada uno de los Bancos de Datos Personales
  • Gap Análisis
  • Planes de Adecuación Automáticos
  • Gestión y Ejecución de Auditorías
  • Gestión de incidentes y problemas
  • Planes de capacitación
  • Gestor documental
  • Gestión sin papeles
  • Plataforma Web multidioma

MEDIDAS DE SEGURIDAD : Roles y Responsabilidades

El sistema permite

  • Establecimiento de Funciones y Obligaciones.LEY 29733 Roles y Responsabilidades
  • Información precargada con recomendaciones en cuanto a la funciones y obligaciones a cumplir.
  • Personalización de las funciones y obligaciones a las necesidades de cada organización.

Ley 29733 - Adoptar medidas

El Artículo 16. Seguridad del tratamiento de datos personales, establece

Para fines del tratamiento de datos personales, el titular del banco de datos personales debe adoptar medidas técnicas, organizativas y legales que garanticen su seguridad y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Los requisitos y condiciones que deben reunir los bancos de datos personales en materia de seguridad son establecidos por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, salvo la existencia de disposiciones especiales contenidas en otras leyes.

Queda prohibido el tratamiento de datos personales en bancos de datos que no reúnan los requisitos y las condiciones de seguridad a que se refiere este artículo.

Como responder a las siguientes preguntas

  • ¿Cómo identificar los Bancos de Datos Personales?
  • ¿Qué niveles de riesgos seleccionar?
  • ¿Cómo seleccionar las medidas de seguridad a aplicar?

riesgosycostes

Nuestra solución te permite 

  • Identificar y Clasificar los datos personales
  • Identificar la categoría de los bancos de datos
  • Realizar análisis de riesgos con libertad en la selección de las metodologías e identificar el nivel de riesgo por banco de dato
  • Identificar las medidas de seguridad y elaborar un plan de acción

No te pierdas la oportunidad de automatizar y generar un sistema de mejora continua que permitirá que implementes esta Ley sin dejar punto alguno fuera de scope.

Consultanos por mail a  ley29733@san-esteban.com

Solicitá una demo sin Cargo !